「 ドイツ 」一覧

公式サイトだけでは不十分?ドイツのワーキングホリデービザに必要な書類のまとめ

簡単に取得できるビザとして人気を集めている、ドイツのワーキングホリデービザ。有効期限は1年間で、その間に学校に通ったり、インターンシップに参加をしたりなど自由に過ごすことができます。 私もつい先日、東京のドイツ大使館でワーキングホリデービザの申請をしてきましたが、必要書類に関して公式サイトにある情報だけでは不十分という印象です。 そこで今回は、実際に私が用意した書類を紹介していきます。

スポンサーリンク